关于做好2021年教学科研人才引进岗位指标工作的通知

发布单位:计算机科学系 发布时间:2021-01-04 14:06:36

校内各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神,结合学校十四五规划,加快双一流和高水平大学建设,做好2021年人力资源战略规划,请校内各相关用人单位结合本单位实际,科学制定2021年人才引进岗位指标,精准引才。现将有关要求具体通知如下:

一、人才引进要求

(一)以学科建设为中心。向优势特色学科、重点发展学科及生师比偏高的学科倾斜。围绕高水平大学建设的目标,对于“双一流”建设学科、已进入教育部学科评估排名前10%ESI全球前1%的学科、工科及相关新兴交叉学科的予以适当倾斜。

(二)加强团队建设。围绕学校十四五发展规划和学科发展需要,打造重点团队、重点平台,加强和改进各人才团队自身建设,引导团队自我总结、自我规划、明确特色,搭建科研平台,形成强有力的人才磁场,发挥人才引力作用。

(三)坚持德才兼备。全方位全过程严把人才引进政治关、品德关。按照《引进人才思想政治素质和师德师风考察工作办法(试行)》规定,把拟引进人选的思想政治素质和师德师风考察放在人才评价的首位,做好考察谈话记录。

(四)实施有序引才。贯彻落实教育部和广东省关于人才工作相关精神,不鼓励从中西部和东北地区高校引进人才,强化契约意识和法治精神。

(五)保障人岗匹配。二级单位严格评估、慎重推荐候选人的职称及层次,确保人岗匹配,若学校评审认为未达到二级单位推荐职称或层次水平的,原则上不予引进。

(六)实行团队引才。团队在合同约定人员规模范围内做好2021年人才引进计划。各用人单位在设置岗位引进人才时,必须具备良好的人才培育环境和发展计划,具有一定支撑支持条件的核心资源配套,如提供经费支持、提供必要办公条件、实验场地,有平台设备共享,保证研究生招生指标等。

(七)配备指导教师。教研人员需纳入现有学科团队,由学科带头人或学术骨干担任导师。

(八)优化人才结构。新进教学科研人员原则上达到第五层次及以上,省部级以上重点学科原则上达到第四层次及以上。本校博士毕业生原则上要求具有2年及以上校外工作经历或博士后经历,如引进本校应届博士毕业生,原则上需达到第四层次的人才引进标准。

(九)纳入青蓝学者计划支持。除海外取得博士学位或第四层次及以上人才外,引进五、六层次人才如符合博士后入站条件,原则上纳入青蓝学者计划,鼓励海外取得博士学位和第四层次及以上人才申请青蓝学者计划。

二、上报材料要求

请各单位实事求是申请教研指标,由院系及团队提供经费场地等配套的优先批复,第三层次及以上人才指标实行学校总量控制。

操作系统将于202115日周二之后关闭申请指标入口,请各单位于5日前在人才引进系统中(操作指南见附件)填写申请的指标数、申请理由、依据及能提供的经费、场地等配套并扫描上传以下材料(签章),原件材料由各单位自行留存:

1.用人单位制定的人才引进工作流程、规章制度;

2.院系人才引进专家工作小组名单(含党组织负责人);

3.2020年人才工作总结,含人才引进绩效分析、存在问题;

4.现有人才队伍情况及2021年人才队伍建设规划(围绕学科发展、团队定位,分析现有人才队伍的不足,需要补充什么样的人才)。

 

人才工作办公室将根据各单位提交的材料及定岗定编调研情况,形成报告提交学校审批同意后确定2021年进人计划指标,批复结果及后续工作安排将在人才引进系统中通知。

 

联系人:刘广泉、熊强    电话:020-85223525

技术支持:陈佳瑶        电话:020-85227283