新学期“第一课”开启 “线上+线下”教学有序开展

发布单位:计算机科学系 发布时间:2021-01-04 13:55:01

3月1日,我校新学期全面开课。受疫情影响,部分境外学生及境内中高风险地区学生无法正常返校,根据教育部、中央统战部以及广东省教育厅有关指示和要求,学校结合实际情况,科学谋划,精准施策,制定了线下教学、线上教学、线上与线下教学同步进行的三种教学方案。

上午,校领导林如鹏、饶敏、叶文才、夏泉、洪岸、孙彧、王兵、翁健走访石牌校区,宋献中、张荣华走访番禺校区,巡视检查教学情况。本科教学督导、本科生院、网络与教育技术中心、总务后勤管理处及各学院、各校区管理委员会等单位相关负责同志随行。

校领导重点检查了教学设备、公共服务设施以及教室环境消杀等情况,并深入课堂对课程教学安排、教师到岗、学生出勤以及师生精神风貌等进行了巡视。从巡视情况看,任课教师提前到岗,备课充分,授课精神饱满,展现出了较好的教学风貌;已返校学生出勤率较高,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

校领导详细了解了目前本科学生的返校情况以及“线上+线下”教学工作推进情况,要求各部门、各学院要坚持“以生为本”,切实加强协作与联动,共同做好疫情防控下本学期各项教学工作,助力学校本科教育教学水平和人才培养质量稳步提升。

(教务处 谢然)

责编:李伟苗