破疫前行,展望未来

发布单位:计算机科学系 发布时间:2021-03-12 13:55:01

为了更好落实学校疫情防控政策及推动学生学习、健康打卡、到课率、学生就业等相关工作。3月11日,计算机科学系分别召开了2017级三个专业、2018级三个专业的本科生年级大会,并同步采用云直播的方式,方便未返校的同学共同参与。计算机科学系党总支书记于志秀,辅导员潘俏逸及2017、2018级全体同学参加此次大会。

于志秀书记发言

会议伊始,于志秀对各位同学顺利回校表示热烈的欢迎。当前,疫情进入常态化,她要求同学们不能放松防疫意识,一定要遵守国家、学校的防疫防控管理规定,必须每天坚持进行健康打卡,配合学校防疫工作并做好个人防控措施。对于毕业班的同学,于志秀希望同学们在毕业论文的完成上提高积极性,主动与导师进行联系与沟通,不断完善自己的毕业论文,为答辩做好准备。鼓励大三的同学们提前做好人生规划,找到自己的人生目标,步入社会后也应当有所要求有所担当,有所成长。此外,她还建议同学们提高自主学习能力,在课余时间通过借阅书籍以丰富专业知识,更好的应对未来挑战。

潘俏逸老师发言

潘俏逸向毕业班同学阐述了学分与毕业的关系,提醒同学们重视学业,避免学生因为这种因素而导致无法按时毕业。同时也强调毕业论文的紧迫性,应当把握时间确认提纲,兼顾质量与效率地尽早完成。此外,潘俏逸向同学们介绍了毕业前后需注意的事项,就业协议、党团关系、档案派遣等问题的重要性。最后,再次强调了学校与疫情相关的政策,提醒未返校的同学务必提前做好申报,特别境外返校同学要严格遵守“14+7”的隔离政策。

与会人员合影

通过本次年级大会,与会同学充分地了解到学校当前的疫情防控政策,增强个人疫情防控意识;并且学习到如何更好地规划人生目标与路线,顺利完成大学的学习生涯,在此祝愿同学们能够不负韶华,展望未来,前程似锦。

计算机科学系

二〇二一年三月十一日